주민과 하나되어 성장하는 안양시먹거리종합지원센터
계절별 행복밥상 만들기
사업목적
생애주기·대상자별로 계절별 제철 식재료를 이용한 맞춤형 식생활 교육으로
환경,건강, 개별의 지속가능한 식생활 실천과 행복하고 건강한 밥상 문화
사업개요
사업내용
- 생애주기별, 대상별 친환경 밥상 만들기
- [임산부, 영아 가족] 이유식 만들기
- [청년, 중년 남성] 한그릇 요리, 밑반찬 만들기
- [가족] 가족요리 교실
- 전통 식문화 계승, GMO없는 전통 발효식품 만들기
- [전통장] 고추장, 된장 담그기
- [김치] 계절별 김치 담그기
- [수제청] 매실, 오미자청 담그기